Sejumlah tokoh tampak sudah hadir antara lain Rizal Ramli, Romo Frans Magniz Suseno SJ, dan Imam Addaruqutni. Sementara dua tokoh lainnya yang juga direncanakan hadir yakni Rahmawati dan Jusuf Kalla belum terlihat diantara tamu undangan.
Acara dibuka dengan pembacaan puisi dan penampilan seni dari Seniman Teguh SH.
Seperti diberitakan, 46 tokoh tokoh nasional pada Jumat lalu, berkumpul di kantor PP Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya Jakarta Pusat Menteng.
Pada kesempatan tersebut, beberapa tokoh yang hadir, antara lain, Taufik Kiemas, Wiranto, Mahfud MD, Soetiyoso, Soetrisno Bachir, Sofyan Wanandi, Rachmawati Soekarnoputri, Din Syamsuddin, menyoroti berbagai persoalan yang menimpa negeri ini.
Acara yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam itu sepertinya masih kurang untuk membincangkan berbagai persoalan bangsa yang menumpuk dan mencari titik solusi yang pas. Karena itu, PP Muhammadiyah hari ini, mengadakan kegiatan yang sama dengan tema yang tidak berubah.
[wid]