Terlihat dalam foto yang diterima redaksi, Kapolri dan Panglima TNI selalu mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kesempatan tersebut.
Mulai posisi duduk di panggung utama, dimana Presiden dan Wakil Presiden diapit oleh Kapolri dan Panglima TNI.
Usai pelantikan, Kapolri dan Panglima TNI juga terus mendampingi Presiden Prabowo ketika berinteraksi dengan beberapa pejabat negara yang hadir.
Dalam momen tersebut, Presiden Prabowo menekankan pentingnya sinergisitas TNI-Polri dalam rangka menjaga serta menguatkan nilai persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia.
"Saudara-saudara sekalian, TNI dan Polri adalah dua institusi yang vital bagi kelangsungan hidup negara," kata Prabowo dalam sambutannya.
Menurut Prabowo, TNI dan Polri harus kuat, profesional, dan terus bersama-sama dalam menjaga bangsa Indonesia.
"Sekali saudara mengkhianati rakyat, saat itu pula saudara kehilangan kehormatanmu," kata Prabowo.
BERITA TERKAIT: