Gibran Doakan Kesembuhan Nanik S. Deyang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 22 Juli 2026, 16:15 WIB
Gibran Doakan Kesembuhan Nanik S. Deyang
Kepala BGN Nanik S Deyang (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)
Kecil Besar
rmol news logo Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghargai keputusan Nanik S. Deyang yang memutuskan mundur dari jabatan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) karena alasan kesehatan.

"Saya juga mendoakan agar Ibu Nanik lekas sembuh dan pengobatannya berjalan lancar," kata Gibran lewat keterangan resminya, Rabu, 22 Juli 2026.

Nanik menjelaskan keputusan mundur diambil karena dirinya harus menjalani pengobatan jantung di luar negeri.

“Dengan berat hati akhirnya saya pamit Bapak presiden untuk melakukan pengobatan di LN untuk jantung saya, rencananya hari ini, Rabu (22/7) saya berangkat,” kata dia.

Meski tak lagi menjabat sebagai Kepala BGN, Nanik mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto masih memintanya tetap mengawal lembaga tersebut melalui dewan pengawas BGN yang akan dibentuk.

“Namun saya diminta tetap ikut mengawasi BGN. Kemungkinan presiden akan membentuk dewan pengawas dimana saya disuruh menjadi ketua dewan pengawasnya,” sambung Nanik.

Presiden Prabowo Subianto sendiri resmi menunjuk Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Nanik S. rmol news logo article     
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: AHMAD ALFIAN

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA