“Kita membutuhkan tindakan nyata yang cepat, tepat, dan terukur. Karena itu saya mengajak para investor dan pelaku pasar modal untuk bersama-sama memperkuat pemulihan di Aceh, Sumut, dan Sumbar," kata Wakil Ketua DPR, Adies Kadir, Kamis, 4 Desember 2025.
Hal senada juga disampaikan Adies saat menjadi pembicara dalam forum ekonomi Bursa Efek Indonesia (BEI) bertema
Penguatan Sistem Keuangan Indonesia yang turut dihadiri Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun, Gubernur BI Perry Warjiyo dan beberapa lainnya pada Rabu kemarin, 3 Desember 2025.
Dalam kesempatan tersebut, politisi Golkar ini mengamini pemerintah daerah sulit jika harus bekerja sendirian menghadapi bencana alam. Mengingat kondisi di lapangan cukup berat, mulai dari akses jalan terputus, wilayah terisolasi, hingga terganggunya pasokan listrik.
“Dunia usaha memiliki kapasitas dan fleksibilitas yang dapat membantu mempercepat proses rehabilitasi dan pemulihan. Ini momentum bagi sektor swasta untuk menunjukkan kontribusi terbaiknya,” kata Adies.
“Ini bukan hanya tanggung jawab ekonomi. Ini adalah kerja kemanusiaan yang harus kita lakukan bersama,” pungkas Adies.
BERITA TERKAIT: