Tokoh Penguatan Ekonomi Umat

Mardiono: Kedaulatan Ekonomi Harus Berpihak pada Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Rabu, 26 November 2025, 13:56 WIB
Mardiono: Kedaulatan Ekonomi Harus Berpihak pada Rakyat
Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dinobatkan sebagai Tokoh Penguatan Ekonomi Umat dalam ajang Detik Awards 2025. 

Penghargaan ini mengukuhkan dedikasinya selama lebih dari tiga dekade dalam memperjuangkan akses ekonomi bagi masyarakat kecil dan pelaku UMKM.

Saat menerima penghargaan, Mardiono hadir bersama KH Embay Mulya Syarief, sosok yang turut bersama membangun fondasi gerakan ekonomi kerakyatan syariah sejak awal berdirinya Bank Syariah Muamalah pada tahun 1994.

“Ini apresiasi bagi para pemerhati dan pejuang ekonomi umat. Kami berangkat dari mimpi kecil, melihat masyarakat kecil kesulitan mengakses pembiayaan,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Rabu 26 November 2025.

Mardiono yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan ini menegaskan bahwa gerakan ekonomi umat selaras dengan arah kebijakan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yang menempatkan ekonomi kerakyatan sebagai pilar utama. 

“Karena kedaulatan ada di tangan rakyat, maka kedaulatan ekonomi pun harus berpihak pada rakyat,” katanya.

Penghargaan ini, menurut Mardiono, menjadi penyemangat baru untuk terus memperkuat akses dan layanan ekonomi bagi umat.

"Dengan penghargaan ini, perjuangan panjang dalam mengangkat ekonomi kerakyatan mendapatkan pengakuan nasional," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA