Dasco Pastikan Budi Arie Belum Punya KTA Gerindra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Senin, 03 November 2025, 15:21 WIB
Dasco Pastikan Budi Arie Belum Punya KTA Gerindra
Kolase Budi Arie Setiadi dan Sufmi Dasco Ahmad (Foto: RMOL)
rmol news logo Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad memastikan Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi belum resmi bergabung dan memiliki kartu tanda anggota (KTA) Partai Gerindra.

“Belum,” kata Dasco singkat dalam pesan elektronik kepada RMOL, Senin, 11 November 2025. 

Pernyataan Dasco tersebut menepis isu yang beredar setelah Budi Arie memberi sinyal kuat bahwa Projo akan segera berlabuh ke Partai Gerindra. 

Isyarat itu disampaikan Budi Arie dalam pidato pembukaan Kongres III Projo di Jakarta, Sabtu, 1 November 2025, yang dihadiri sejumlah tokoh politik nasional.

Dalam pidatonya, Budi Arie menyebut langkah tersebut bertujuan memperkuat barisan pendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.  

“Kami berharap bisa memperkuat agenda politik Pak Prabowo. Supaya kepemimpinan Prabowo bisa lebih kuat dan solid,” kata Budi Arie di hadapan ribuan kader Projo.

Meski demikian, saat dimintai tanggapan di lokasi kongres, Dasco mengaku belum mendengar langsung pernyataan Budi Arie mengenai rencana bergabung dengan Gerindra.  

“Saya belum dengar langsung, nanti kalau sudah dengar langsung, saya tanggapi,” ujarnya. 

Namun Dasco menegaskan, Partai Gerindra terbuka terhadap dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari relawan Projo. 

“Kalau Gerindra, siap gelombang besar dari mana pun. Namanya aspirasi, tentu akan dipertimbangkan untuk kemudian hari,” tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Projo, Handoko, mengatakan keputusan Budi Arie untuk berpartai merupakan hak politik pribadi. 

“Silakan, itu hak politik Pak Budi Arie,” ujarnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA