Dalam satu tahun pemerintahan itu tentu ada plus dan minus yang telah dijalani oleh Prabowo-Gibran dalam memimpin penduduk berpenduduk 286 juta jiwa ini.
Ketua Umum Logis 08, Anshar Ilo mengatakan bahwa berbagai kebijakan strategis yang dijalankan pemerintahan Prabowo?"Gibran selama setahun terakhir telah memberi sinyal positif terhadap pembangunan yang berkeadilan.
“Kami melihat, program-program yang diluncurkan pemerintah benar-benar memiliki orientasi kerakyatan. Mulai dari stabilisasi harga pangan, program makan bergizi untuk pelajar, hingga dukungan bagi petani dan nelayan melalui koperasi merah putih, program sekolah rakyat oleh Kemensos, semuanya menunjukkan keberpihakan kepada rakyat kecil,” ujar Anshar dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa, 21 Oktober 2025.
Ia juga menambahkan bahwa pola kepemimpinan Prabowo-Gibran mencerminkan kolaborasi antara ketegasan visi nasionalisme dan semangat inovasi generasi muda.
Menurut Anshar, ini menjadi kekuatan utama dalam menjaga kepercayaan publik terhadap pemerintah. Transparansi terhadap tata kelola pemerintahan yang anti korupsi.
“Dari hasil pantauan kami, publik merasa bahwa pemerintah saat ini hadir lebih nyata. Programatiknya konkret, kebijakannya berpihak, dan komunikasinya terbuka, seperti yang terakhir pengembalian sitaan pelaku korupsi senilai 13,2 Triliun oleh Kejagung, itu sangat luar biasa,” jelas dia.
“Logis 08 berharap ke depan, pemerintah terus memperkuat sinergi lintas sektor agar seluruh program prioritas dapat berjalan berkelanjutan dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat di seluruh daerah,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT: