PDIP akan Jadi Sparring Partner Pemerintahan Prabowo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Sabtu, 02 Agustus 2025, 10:34 WIB
PDIP akan Jadi Sparring Partner Pemerintahan Prabowo
Ketua DPP PDIP Said Abdullah /Net
rmol news logo Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyampaikan bahwa partainya mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto sebagai sparring partner atau mitra strategis. Meskipun, tidak masuk dalam kabinet Merah Putih. 

Namun, sikap politik resmi PDIP akan disampaikan langsung oleh Megawati pada penutupan Kongres ke-VI PDIP yang tengah berlangsung, di Bali.

“Memang ibu ketua umum menyampaikan bahwa tantangan domestik dan global yang kita hadapi semakin berat, penuh ketidakpastian, jalannya pasti terjal oleh karenanya kita akan mendukung pemerintah sebagai sparring partner sebagai penyeimbang, no opposition,” kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah kepada wartawan, Sabtu 2 Agustus 2025. 

Said menegaskan, sparring partner atau mitra strategis yang dimaksud adalah jika pemerintahan Presiden Prabowo benar maka PDIP akan mengawal dan mendukung penuh. 

“Jika kurang benar, kami akan memberikan alternatif solusi yang terbaik bagi pemerintah,” kata Said.

Lebih jauh, Said kembali menyatakan bahwa PDIP tetap berada di luar pemerintahan kabinet Prabowo, namun akan menjadi mitra strategis. 

“Sampai saat ini keputusan ibu ketua umum tetap di luar (pemerintahan),” pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA