Aktivis kolaborasi warga Jakarta, Andi Sinulingga memandang, seorang pemimpin yang sibuk mengurusi calon penerusnya disinyalir memilikili agenda terselubung.
"Pemimpin yang sibuk cawe-cawe untuk mencari sosok penggantinya itu biasanya pemimpin yang banyak menyimpan masalah di masanya," kata Andi Sinulingga sembari menautkan pemberitaan Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Jumat (13/1).
Dalam tautan yang dibagikan Andi Sinulingga, SBY berbicara soal pengalamannya yang tidak mempersiapkan sosok penerus saat mengakhiri periode kedua sebagai presiden. Hal itu dilakukan SBY demi regenerasi pemimpin secara alamiah.
"Yang muda diberi kesempatan. Suara rakyat adalah suara Tuhan. Kita terima siapa pun yang dipilih rakyat," kata SBY.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: