Pujian ketua umum Partai Gerindra itu disampaikan saat dia memberi sambutan di acara HUT ke-20 Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) di Mahaka Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara (6/2).
Kepada serikat pekerja yang hadir, Prabowo menjelaskan bahwa Rizal Ramli merupakan ahli ekonomi yang patut diperhitungkan di negeri ini. Apalagi, sebelum menggeluti dunia ekonomi, pria yang akrab dipanggil RR itu tekun menggeluti bidang fisika.
“Kalau tidak salah beliau ini senang fisika. Fisika itu orang yang masuk jurusan fisika orang yang paling pintar. Enggak ada yang paling pintar dari orang fisika, tapi dari situ beliau masuk ke ekonomi," puji Prabowo kepada pengagum Albert Einstein itu.
Secara tegas, Prabowo bahkan menilai Menko Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid itu lebih cocok menjadi calon presiden ketimbang dirinya. Sebab, RR memiliki otak yang cerdas.
“Mungkin dari segi otak beliau lebih pantas jadi presiden dari saya, dari segi otak, dari segi potongan baju, mungkin aku yang lebih (cocok)," ujar Prabowo.
Tidak hanya sisi kecerdasan RR yang dipuji Prabowo. Dia juga mengagumi konsistensi Rizal Ramli yang selalu berani mengkritik penguasa, siapapun itu.
"Rizal Ramli selain punya otak dia punya keberanian dari dulu selalu berani untuk
ngoreksi penguasa. Di zaman Orde Baru kita berseberangan beliau ditangkap di zaman Orde Baru, yang nangkep temen-temen saya. Tapi itu dulu, dulu," kelakar Prabowo.
[ian]