Meme Politik

Banyak Ngomong, Prabowo Makin Blunder

Rabu, 19 Desember 2018, 09:11 WIB
Banyak Ngomong, Prabowo Makin Blunder
Foto/Net
rmol news logo Semakin banyak bicara, Prabowo Subianto sepertinya semakin banyak salah dan blundernya. Akibat kesalahan itu, pihak lawan semakin banyak amu­nisi untuk menyerang dan mengkritik bekas suami Titiek Soeharto tersebut.

Seperti pernyataan Prabowo Subianto ketika Konferensi Nasional Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, kemarin. Prabowo menyinggung Indonesia akan punah.

Prabowo yang biasa berpidato tanpa teks itu berbicara dengan gaya berapi-api. Semangat berkobar dalam dirinya. Dia memberikan semangat kepada pen­gurus dan kader Partai Gerindra yang memadati tempat acara.

Semangat untuk menenangkan per­tarungan di pilpres serentak di 2019. Prabowo mengingatkan kepada seluruh kader agar berjuang untuk menang. "Karena itu kita tidak bisa kalah. Kita tidak boleh kalah. Kalau kita kalah, negara ini bisa punah," ucap Prabowo.

Warganet membully Prabowo. Akun Jokowi Inside #01IndonesiaMaju @ Jokowi_inside membuat meme yang penuh dengan sindiran tajam.

Di dalam memenya, membuat gambar Prabowo di depan podium. Kedua tan­gannya ke atas. Dibarengi dengan kali­mat. "Kalau kita kalah negara ini akan punah." Lalu di bawahnya ada gambar Prabowo menepukkan tangannya ke jidatnya. Dibumbuhi dengan kalimat menyindir. "Situkan sering kalah, kok belum punah."

@Jokowi_inside sendiri menuliskan komentar. Prabowo: kalau kita kalah negara ini akan punah. Kiai Ma'ruf Amin: "emangnya binatang purba," katanya.

Netizen yang lain, Adas @LordAdas mengingatkan, Prabowo pernah dua kali kalah pada tahun 2009 dan 2014. Indonesia tetap ada malah lebih baik. Jadi, 2019 Prabowo harus kalah lagi, agar Indonesia semakin lebih baik lagi.

Farida @frdaamn mengatakan dari dulu Prabowo kalah dalam pertarun­gan capres tapi Indonesia tidak punah. GenerasiOptimis @AntoniRaja menga­takan Prabowo nggak pernah tobat, selalu menakuti-nakuti rakyat. Apa yang diharap­kan kepada capres yang bisanya menebar ketakutan dan pesimisme? Indonesia akan baik-baik saja, bahkan mungkin lebih baik kalau Prabowo kalah.

"Menunggu seluruh rakyat Indonesia taruhan sama Prabowo. Kalau sehabis pemilu Prabowo kalah dan Indonesia tetap utuh, tidak punah, maka rumah (Prabowo di Hambalang) diserahkan kepada rakyat Indonesia. Sebaliknya, kalau Indonesia punah maka rumah rakyat Indonesia jadi milik Prabowo," kata IG: ulinyusron @ulinyusron

HMF.Abdurahman @IrHMFaqih menilai Prabowo sangat berlebihan sampai berkata "apabila Indonesia tidak dipimpin oleh kelompoknya maka akan punah" Bahasa ini adalah bahasa men­dahului kehendak Allah. Apabila Allah SWTberkehendak tidak ada seorangpun yang dapat menghalangi-Nya.

Narko @narkosun mengungkit pertan­yaan Prabowo yang menebar pesimistis kepada rakyatnya. "Dulu 2014 istilah bocor. Sekarang istilahnya 2030 bubar, Indonesia punah. Emang dinosaurus pak, bisa punah? Kok pesimis dan negatif terus pola pikirnya," tanya dia. ***

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA