
. Indonesian Islamic Youth Economic Forum (Isyef) yang selama ini mendorong wacana "1 Masjid, 1 Komunitas, 1 Usaha" meresmikan dua aktivitas yang berkaitan dengan komitmen pemberdayaan ekonomi dari masjid.
Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) M. Syafrudin menyampaikan bahwa masjid harus kembali menjadi pusat kegiatan ekonomi umat dan bangsa.
"Masjid harus bisa menjadi pusat penggerak ekonomi umat yang berimplikasi pada perekonomian bangsa," ujar Syafrudin saat launcing Isyef Point dan Isyef aplikasi di halaman Masjid Cut Mutia, Jakarta, Selasa (20/11).
Sambung Menpan RB tersebut, kebangkitan ekonomi umat itu juga untuk menyongsong revolusi industri 4.0 dalam menuju Indonesia Emas 2045.
"Peran umat yang dimulai dari masjid sangat besar terutama dalam memasuki era revolusi industri 4.0 ini dan juga untuk menuju Indonesia Emas 2045," bebernya.
Acara ini juga dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh hari ini. Launcing aplikasi ini diharapkan menjadi titik kebangkitan umat dari masjid.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: