Ketua DPR Minta Komisi I Panggil Dubes Singapura

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Rabu, 19 September 2018, 12:28 WIB
Ketua DPR Minta Komisi I Panggil Dubes Singapura
Bambang Soesatyo/RMOL
rmol news logo . Pimpinan DPR RI meminta Komisi I untuk memanggil duta besar Singapura di Indonesia untuk meminta penjelasan soal iklan pembantu rumah tangga di situs daring Carousell.

Hal tersebut diungkapkan Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo menyusul adanyak iklan perdagangan PRT asal Indonesia di Singapura dengan media penjualan situs Carousell.

"Kita mendorong Komisi I untuk segera memanggil dan meminta penjelasan dari duta besar Singapura di Indonesia terkait hal tersebut," ujar Bambang di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/9).

Bambang menyebutkan, perlunya pemanggilan itu untuk mengetahui siapakah yang bermain di balik perdagangan itu. Termasuk juga bagaimana tindak lanjut yang perlu dilakukan.

"Setelah ada penjelasan dari Dubes Singapura untuk Indonesia nanti kan ketahuan siapa yang terlibat dan sebagainya," tukasnya.

Kementerian Tenaga Kerja Singapura (MOM) telah bergerak cepat merespons praktik penjualan asisten rumah tangga (ART) asal Indonesia. Mereka tengah mengusahakan agar daftar iklan itu segera dihapus oleh Carousell.

"Kami sedang menyelidiki kasus ini dan telah mengusahakan agar daftar tersebut dihapus," demikian pernyataan MOM melalui akun Facebook, akhir pekan lalu. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA