Bawa Moge, Sekjen KIK Bawa Kelengkapan Berkas Ke KPU

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 20 Agustus 2018, 14:51 WIB
Bawa Moge, Sekjen KIK Bawa Kelengkapan Berkas Ke KPU
Motor Gede/RMOL
rmol news logo Berburu dengan waktu, Koalisi Indonesia Kerja (KIK) kebut kelengkapan berkas pasangan calon Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, para sekjen dari partai yang tergabung dalam KIK sudah tiba di Kantor Sekretariat Tim Kampanye Nasional (TKN). Disini sudah ada sembilan motor gede (moge) yang terparkir di depan rumah yang didominasi warna krem itu.

Sembilan sekjen partai itu dibonceng dengan moge menuju Kantor KPUdi Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

"Hari ini kami akan ke KPU seluruh Sekjen (partai pendukung), meskipun dari PSI ada kegiatan konsolidasi partai, tetapi kami upayakan bisa bergabung untuk menyerahkan kekurangan dokumen. Salah satunya susunan tim kampanye nasional, juga visi-misi yang lebih komprehensif," jelas Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto saat ditemui di Kantor Sekretariat TKN, Jl Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (20/8).

KIK diketahui telah menambahkan dua struktur baru dalam badan Tim Kampanye Nasional.  Meski demikian TKN untuk Jokowi-Ma'ruf tetap ideal atau tidak seperti pandangan yang beredar bahwa tim kampanye sangat gemuk.

"Keseluruhan jumlah tim kampanye nasional sekitar 112 orang," ujar Sekjen Partai Nasdem, Johnny G Plate. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA