Rizal Ramli Setia Terhadap Cita-cita Kemerdekaan Dan Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Selasa, 14 Agustus 2018, 02:30 WIB
Rizal Ramli Setia Terhadap Cita-cita Kemerdekaan Dan Rakyat
Rizal Ramli di PBNU/RMOL
rmol news logo . Besar harapan dari kubu pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk menarik ekonom senior DR. Rizal Ramli ke dalam tim pemenangan.

Namun, hingga detik ini, Rizal Ramli yang juga digadang-gadang sebagai capres rakyat tempo hari masih menyatakan independen.

"Belum ada pembicaraan ke arah sana. Di titik ini penting bahwa Rizal Ramli jadi tokoh independen," ujar RR biasa disapa saat ditemui di Kantor PBNU, Jakarta, Senin (13/8).

Penegasan RR yang masih netral itu tentunya membuktikan kapasitasnya sebagai seorang negarawan. Posisi RR menjadi sejajar di antara capres yang ada saat ini baik Jokowi maupun Prabowo.

Aktivis Gema 77/78 itu dari dulu dikenal sebagai tokoh independen dan merdeka dalam bersikap. Sehingga dengan tipe seperti itu membuktikan bahwa dirinya bukan seorang partisan atau pengikut.

"Nanti kita terlalu partisan," pungkasnya.

Seperti yang sudah-sudah, RR akan terus mengadvokasi masyarakat kecil dan berkontribusi pada perbaikan ekonomi. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA