Walaupun tidak bisa memastikan, politisi PAN Yandri Susanto membantah desas-desus yang beredar di kalangan wartawan. "Kalau dari pantauan saya, sampai detik ini, kelihatannya kita masih bulat ke Pak Prabowo," ujar Yandri di Kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (8/8).
Walaupun ada aspirasi dari DPW Kepri yang mengusulkan agar arah koalisi PAN ke Jokowi, namun Yandri yakin hal itu tidak mengubah komunikasi politik PAN selama ini yang begitu intensif dengan Prabowo Subianto.
Kata Yandri, kalau ada DPW yang masih ngotot untuk mengusulkan dukungannya ke Jokowi, maka akan diadakan voting sesuai mekanisme di AD/ART partai.
"Tapi saya yakin untuk memutuskan ini tidak perlu voting, bisa mufakat,†ungkapnya.
Sinyalemen kuat PAN tetap berada di barisan Prabowo, ditegaskan berulang kali oleh Yandri. Dalam Rakernas besok yang dihadiri oleh seluruh pengurus wilayah dan dewan kehormatan, Yandri yakin arah koalisi yang diputuskan tetap ke Prabowo.
"Kalau dari dewan kehormatan seperti Pak Amien Rais dan Mas Sutrisno Bachir, kelihatannya sudah tidak ada masalah dengan Pak Prabowo," pungkasnya.
[fiq]
BERITA TERKAIT: