Penegasan itu disampaikan langsung oleh Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (17/7).
"Iya (Kapitra caleg PDIP)," ujar Hasto Kristiyanto saat dikonfirmasi.
Hasto menjelaskan bahwa Kapitra Ampera masuk daftar bacaleg untuk membantu PDIP mendulang suara di Sumatera Barat. Sebab, Sumatera Barat merupakan provinsi tempat Kapitra berasal.
Selain itu, disebutkan Hasto ada juga masukan dari beberapa kader bahwa sosok Kapitra bisa menjadi jembatan penyambung di antara partai dan masyarakat Sumbar.
"Masyarakat Sumatera Barat itu betul-betul menghendaki adanya jembatan penghubung dengan PDIP, sehingga yang bersangkutan dicalonkan oleh PDIP. Dari dapil Sumbar," jelasnya.
Disinggung soal Kapitra yang selalu berseberangan dan banyak menyampaikan kritik kepada pemerintah, Hasto memilih diam dan berlalu dari awak media.
[ian]