Luhut: Indonesia Malah Untung Keluar Rp 800 Miliar Buat Annual Meeting IMF-World Bank

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Jumat, 11 Mei 2018, 20:50 WIB
Luhut: Indonesia Malah Untung Keluar Rp 800 Miliar Buat Annual Meeting IMF-World Bank
rmol news logo Menteri Koordinator Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan, menegaskan, dana Rp 800 miliar yang keluar dari APBN untuk Annual Meeting IMF-World Bank malah menguntungkan Indonesia.

"Dengan dana itu, kami manfaatkan sekalian untuk memperbaiki tourist destination," kata Luhut yang menjabat Ketua Panitia Nasional Annual Meeting, di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (11/5).

Misalnya, sambung Luhut, untuk Kabupaten Banyuwangi di Jawa Timur. Sebesar Rp 82 miliar dari Rp 800 miliar digunakan untuk memperbaiki lapangan terbang dan segala macam infrastruktur di sana.

Selain Banyuwangi, yang kecipratan manfaat adalah Labuan Bajo,  Nusa Tenggara Timur. Kata Luhut, daerah wisata dunia itu juga tengah membenahi bandara, perhotelan hingga tempat-tempat wisata kulinernya. Bahkan, sampai pada penataan pembuangan sampah penduduk setempat.

"Bukan Labuan Bajo saja. Mandalika, Danau Toba sama, juga kita bedah," klaimnya.

Luhut menantang mereka yang masih menuduh pemerintah menghamburkan uang di tengah kondisi perekonomian yang masih sulit untuk berhadapan langsung dengannya.

"Sini suruh ngomong sama saya. Clear, saya pertanggungjawabkan semuanya," tegas Luhut. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA