DPR Minta Pemda Banten Sigap Tangani Bencana Gempa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 24 Januari 2018, 18:00 WIB
DPR Minta Pemda Banten Sigap Tangani Bencana Gempa
rmol news logo Pimpinan DPR RI minta Pemerintah Provinsi Banten memperhatikan penanggulangan pasca gempa berkekuatan 6,1 skala richter, kemarin.

Ketua DPR Bambang Soesatyo angkat bicara terkait gempa 6,1 skala richter dengan titik gempa di Lebak, Banten, itu.

"Soal gempa ini alam yang perlu diperhatikan adalah pemda, negara segera mengambil tindakan penanggulangan gempa tersebut," ujarnya saat ditemui di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/1)

Menurutnya gempa yang terjadi di Banten dan sekitarnya dapat kembali terulang. Pria yang akrab disapa Bamsoet tersebut menyarankan agar pemerintah membangun fasilitas dengan kualitas yang mumpuni.

"Bangunan pemerintah harus lebih serius lagi, memenuhi spec bangunannya tanpa mengurangi kualitas bangunan hingga terjadi gempa tidak rubuh," jelasnya.

Dilaporkan sejauh ini tidak ada korban jiwa dalam bencana alam ini. Di Banten sendiri terdapat 115 rumah rusak, 1 masjid rusak dan 1 puskesmas rusak.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA