Ditanya Kasus Novanto, JK: Untuk Jaga Marwah Partai, Pimpinan Harus Besih

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 23 Mei 2017, 19:24 WIB
Ditanya Kasus Novanto, JK: Untuk Jaga Marwah Partai, Pimpinan Harus Besih
Jusuf Kalla/net
rmol news logo Ditanya masalah kepemimpinan Partai Golkar dibawah Setya Novanto yang belakangan disebut-sebut terlibat dalam kasus korupsi e-KTP, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) berpesan agar partai berlambang pohon beringin itu dipimpin oleh sosok yang bersih dan baik.

Mantan ketua umum partai Golkar itu mengatakan urusan Novanto kembali kepada masing-masing pribadi di Golkar untuk memberikan penilaian. Tak mau ikut campur, JK meningatkan kader Golkar  untuk menjaga marwah partai.

"Tapi, untuk partai, kalau ingin menjaga marwah partai, pimpinan partai harus baik, begitu, kan. Harus bersih. Karena, kalau tidak, marwah nanti bisa hilang, tapi itu tergantung semua pengurus partai itu sendiri. Bagi saya tentu tak ingin mencampuri lagi karena itu urusan partai. Saya hanya anggota partai, walau pernah ketua umum," kata JK kepada wartawan di rumah dinasnya, Jakarta Pusat, Selasa (23/5).

Lebih jauh, JK berharap agar rapimnas Golkar bisa mengkonsolidasikan partai dengan baik. JK berharap seluruh kader bisa bersatu untuk menyatukan arah dan strategi politik partai Golkar ke depan, khususnya menjelang Pemilihan Presiden 2019.[san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA