Bahkan, Doli mendesak Ketua umum Partai Golkar, Setya Novanto mencabut duÂkungan yang telah diberikan partai beringin kepada pasanÂgan Ahok-Djarot. "Saya menÂdesak agar Partai Golkar untuk segera menarik dukungannya kepada Ahok," tegas Ahmad Doli kepada wartawan, di Jakarta, kemarin.
Desakan mencabut dukunÂgan, ujar Doli, karena Ahok yang didukung oleh Partai Golkar sudah tidak sesuai lagi dengan jiwa, semangat, dan nilai-nilai yang selama ini dikembangkan dalam Golkar yang berazaskan Pancasila dan UUD 1945.
Bahkan, figur Ahok sudah tidak relevan lagi dengan dokÂtrin Karya Kekaryaan dan Ikrar Panca Bhakti Golkar. Sikap yang ditunjukkan oleh Ahok yang mengajak orang untuk tidak percaya dan mengingkari kitab suci dan keyakinannya telah bertentangan dengan Ikrar pertama Panca Bhakti.
Selain itu sikap dan pernyataan Ahok yang sering menimbulkan pro kontra dan mengundang amarah orang telah menebar ancaman perÂsatuan dan kesatuan bangsa, bertentangan juga dengan Ikrar ketiga Panca Bhakti.
"Saya menggugah hati nuraÂni pimpinan dan seluruh keluÂarga Partai Golkar agar segera mengambil sikap "cabut duÂkungan" terhadap Ahok. Saya khawatir kemarahan ummat yang dihina oleh Ahok akan berdampak negatif terhadap Golkar," katanya.
Dilanjutkan dia, sebagai sebuah partai yang memiliki karakter nasionalisme-religius, Partai Golkar tidak pantas memberikan dukungan terhÂadap figur yang anti agama dan anti persatuan bangsa.
Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Sirajuddin Abdul Wahab menÂgatakan ada kurang-lebih 100 kader muda Golkar yang memÂbelot dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI 2017. Mereka tak mengikuti pilihan partai yang sudah dijatuhkan sebelumnya ke pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.
Menurut Sirajuddin, para kader muda Golkar ini membeÂlot dan memberikan dukungan pada pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Alasannya, kata Sirajuddin, Agus dianggap dekat secara usia dan pandangan denÂgan mereka. Sebagai bentuk dukungan para kader muda Golkar ini membentuk Agus Fans Club. ***
BERITA TERKAIT: