PDIP: Jokowi Harus Berhentikan Andi Widjayanto dan Rini Soemarno

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Kamis, 05 Februari 2015, 17:11 WIB
PDIP: Jokowi Harus Berhentikan Andi Widjayanto dan Rini Soemarno
Effendi Simbolon/net
rmol news logo Partai pengusung Presiden Joko Widodo meminta agar Seskab Andi Widjajanto dan Menteri BUMN Rini Soemarno mundur dari Kabinet Kerja. Pasalnya, kedua menteri itu dianggap telah membuat sejumlah kebijakan yang berhaluan liberal, dan tidak sesuai dengan khittah perjuangan PDIP.

Demikian diungkapkan Ketua DPP PDIP Effendi Simbolon saat ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta (Kamis, 5/2).

"Harus secepatnya melengserkan dua orang itu (Rini Soemarno dan Andi Widjojanto) dan seluruh kroninya. Ini kan geng-gennya Kuntoro Mangkusubroto yang mencengkram dunia persilatan Jokowi," ujarnya.

Menurutnya, dua orang itu adalah aktor utama kesemrawutan kebijakan Jokowi. Tidak hanya itu, keduanya juga membuat hampir semua kebijakan yang dikeluarkan Jokowi saat ini jauh dari haluan PDIP. (Baca: PDIP Minta Joko Widodo Sadar).

"Artinya bukan dua ini saja, presiden sudah dilingkari, dikepung paham liberal tadi yang sangat pragmatis. Ini masuk ke sendi-sendi kebijakan politik, ekonomi, sosial budaya, dan masalah stategis lainnya," terang dia. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA