Jokowi: Harga Drone Murah, Kira-kira Rp 25 Juta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 10 September 2014, 16:18 WIB
Jokowi: Harga Drone Murah, Kira-kira Rp 25 Juta
ilustrasi/net
rmol news logo Calon presiden terpilih, Joko Widodo, mengkaji pengadaan drone atau pesawat tanpa awak untuk mengembangkan pertanian di desa-desa.

Program drone itu berguna untuk masyarakat desa, misalnya untuk memprediksi gagal panen dan menentukan batas lahan pertanian lewat pemetaan udara jika ada sengketa.

"Itu (drone) kan murah itu. Drone untuk pertanian itu murah. Paling harganya mungkin kira-kira Rp 25 juta," kata Jokowi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (10/9).

Dia tidak menyebutkan secara spesifik drone seperti apa yang akan dibeli olehnya nanti karena itu masih wacana.

"Itu bisa untuk 10 wilayah dan 15 wilayah. Saya belum tahu, saya sebatas ngomong saja. Masih dalam proses kalkulasi. Yang penting ini konkret," ujarnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA