Tak terima, Beringin pun menyerang balik. Golkar peringatkan SBY jangan mengumbar pernyataan yang tidak penting dan menutup mata atas persoalan rakyat sebenarnya.
"Jangan sering presiden gunakan mimbar garuda memberikan pernyataan kasusistik. Banyak masalah, listrik, kemiskinan dan lain-lain," ujar politisi Golkar, Indra J Piliang, dalam talkshow di salah satu stasiun televisi nasional, Senin (14/10).
Indra menyesalkan dua pernyataan terakhir SBY disampaikan dengan menggunakan mimbar garuda padahal pernyataan tersebut lebih cocok disampaikan dalam posisinya sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, bukan sebagai kepala pemerintahan. Dua pernyataan tersebut yakni soal Bunda Putri yang disebut-sebut terlibat korupsi daging impor dekat dengan SBY, dan soal dinasti politik.
Indra menegaskan di Indonesia tidak ada dinasti politik karena seseorang bisa menempati jabatan di pemerintahan atas pilihan.
"Ibas (jadi Sekjen Demkrat) juga dipilih. Ada formatur dan sebagainya," demikian Indra.
[dem]
BERITA TERKAIT: