Presiden KSPI, Said Iqbal mengatakan, dukungan disampaikan karena Rizal Ramli merupakan tokoh nasional yang sudah terbukti integritas dan kapasitasnya.
"Ketika menjadi Menko Perekonomian dan Kepala Bulog, kebijakan-kebijakanya sangat pro rakyat," katanya disela seminar kebangsaan "Bakti Buruh Untuk Negeri dan Ibu Pertiwi Membangun Kesejahteraan Bersama" di Aula Yayasan Tenaga Kerja Indonesia (YTKI), Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (1/10).
Said mengatakan dukungan juga diberikan kepada Rizal Ramli karena akan mewujudkan kesejahteraan rakyat. Menurutnya, Rizal Ramli bukan kelas menteri lagi, tapi presiden. Selain sebagai pemikir ekonomi yang memikirkan rakyat, dia juga sudah membuktikannya lewat berbagai perjuangan untuk menjadikan nasib rakyat kecil jadi lebih baik.
"Kita dukung Pak Rizal Ramli jadi presiden, maka buruh akan sejahtera," tegasnya
Dukungan terhadap Rizal Ramli juga disampaikan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI). Wakil Ketua FSPMI Iswan Abdullah tegaskan Rizal Ramli sangat pro buruh.
"Kami doakan Pak Rizal Ramli terpilih sebagai presiden. Beliau akan selalu bersama kita dan pro buruh," kata Iswan.
[dem]
BERITA TERKAIT: