"Saya sangat menyayangkan curhatnya dua orang mantan penyidik KPK dari
Polri kepada media," ucap Aboe Bakar kepada Rakyat Merdeka Online (Kamis, 29/11).
Politikus nyaring asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini mengatakan hal itu tidak bagus untuk kelangsungan hubungan dua lembaga penegak hukum tersebut.
"Kemarin kan hubungan dua lembaga ini sempat memanas, seharusnya yang dilakukan adalah upaya reintegrasi antar penegak hukum, bukan beginian," sesalnya.
Yang dilakukan oleh dua penyidik ini sama halnya dengan mengkorek-korek masa lalu, sehingga berpotensi membuka konflik yang ada, imbuh Aboe Bakar.
Untuk itu, dia meminta agar Kapolri, Jendral Timur Pradopo dapat memberi peringatan pada anak buahnya.
"Saya minta Kapolri memberikan teguran kepada dua penyidik tersebut, perlu ada pembinaan buat mereka, tidak baik bersikap yang demikian," demikian Aboe Bakar.
[sam]
BERITA TERKAIT: