"Bahwa kita mengantisipasi masalah terorisme meskipun belum ada ancaman kita sudah lakukan penangkalan penangkapan penegakan hukum dan pengamanan tempat-tempat wisata tempat ibadah," kata Tito usai meresmikan Gedung Perawatan VIP dan VVIP Anton Sudjarwo di Rumah Sakit Bhayangkara, Kramatjati, Jakarta, Kamis (28/12).
Lebih lanjut, Mantan Kapolda Metro Jaya ini menuturkan bahwa pengamanan saat Tahun Baru 2018 nanti tak jauh beda saat pengamanan perayaan malam Misa Natal. Menurut Tito, anak buahnya akan ditempatkan di beberapa tempat wisata yang ramai dikunjungi masyarakat dan tempat-tempat ibadah.
"Rekan-rekan mungkin model (pengamanan) yang sudah kita buat saat pengamanan natal ini juga akan kita template kepada malam tahun baru.Ditambah dengan tempat hiburan, karena tempat hiburan beberapa tempat hiburan akan ramai. Seperti Ancol kemudian di Puncak," demikian Tito.
[san]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: