Desainnya Lebih Sporty

Toyota New Vellfire Tipe G Limited

Sabtu, 20 Agustus 2016, 09:17 WIB
Desainnya Lebih Sporty
Foto/Net
rmol news logo PT Toyota Astra Motor (TAM) memperkenalkan line up Multi Purpose Vehicle (MPV) Luxury terbarunya, New Vellfire Tipe G Limited. Mobil ini sangat kental dengan nuansa sporty.

Vice President PT Toyota As­tra Motor Henry Tanoto menga­takan, meningkatnya permintaan segmen MPV Luxury merupa­kan salah satu indikasi positif konsumen terhadap produk MPV yang mewah serta nyaman.

"Sebagai wujud apresiasi kami terhadap konsumen, TAM menambah line-up baru untuk memberikan kenyamanan da­lam pilihan MPV Luxury, New Vellfire," kata Henry, di sela-sela pameran Gaikindo Indonesia In­ternational Auto Show (GIIAS), BSD City, kemarin.

Toyota menghadirkan New Vellfire untuk kian memperkuat penampilan mobil ini sebagai MPV Luxury dengan nuansa sporty. Desain aerokit terbaru pada bagian bumper New Vell­fire membuat penampilan mobil ini semakin sporty dan agresif. Penambahan aerokit juga dilaku­kan pada bagian belakang dan dipadukan dengan side moulding dibagian samping kendaraan membuat penampilan Vellfire menjadi lebih kokoh.

Henri mengatakan, MPV Luxury tercatat sebagai mobil dengan angka pertumbuhan penjualan tertinggi di segmen MPV sepanjang Januari-Juli 2016 lalu. Gaikindo mencatat, dalam 7 bulan pertama tahun ini serapan pasar pada penjualan MPV Luxury sudah mencapai 2.115 unit atau naik 38,6 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Toyota melalui All New Al­phard dan All New Vellfire berhasil menguasai pasar dengan angka pertumbuhan 57,7 persen, yaitu meningkat dari 1.155 unit menjadi 1.821 unit. "Pangsa pasar MPV Luxury Toyota meningkat dari 75,7 persen pada 2015 menjadi 86,1 persen sam­pai Juli lalu," tukasnya. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA