Pada nomor ganda campuran, Rinov berpasangan dengan Pitha Haningtyas Mentari. Mereka mampu mengalahkan Ho Wai Lun/Yuen Sin Yin dari Hongkong dengan dua game langsung di babak kualifikasi 21-15 dan 21-16 dalam waktu 26 menit.
"Alhamdulilah bisa menang dari lawan tadi dan bisa masuk ke babak utama juga." Kata Mentari dilansir
BadmintonIndonesia.org. Di laga ganda putra, di hari yang sama Rinov menjadi pasangan dadakan Andika Ramadiansyah. Mereka juga berhaÂsil menang atas wakil Hongkong Chang Tak Ching/Yeung Ming Nok dengan pertarungan rubber game. Itu artinya, tiket babak utama sudah di tangan.
Berlaga di Singapore Indoor Stadium, kemarin, Andika/Rinov sempat kalah terlebih dahulu dengan skor ketat (18-21). Beruntung, mereka berhasil menjaga konsistensi kemenanÂgan di dua game terakhir yakni 21-15 di set kedua dan game tiga menang, 21-17.
Total 45 menit mereka berÂlaga, apa Rinov nggak capek? "Tidak ada masalah main di dua nomor, karena lebih capek latihan dari pada bertanding sih. Lagi pula juga masih muda jadi manfaatkan sebisa kita aja," kata Rinov.
"Kita memang pasangan dadaÂkan, tidak ada target juga di ganda putra ini. Jadi sebisa mungkin dimaksimalkan aja," timpal Andika.
Hari ini, keduanya akan berÂjumpa pasangan tuan rumah Danny Bawa Chrisnanta/Hee Yong Kai Terry di babak perÂtama. Sementara untuk ganÂda campuran, pasangan asal Perancis Bastian Kersaudy/Lea Palermo sudah menanti Rinov/ Mentari.
Bagi ke dua pasangan itu, ini pertemuan kali pertama. Hanya saja pemain Prancis lebih diungÂgulkan, karena Rinov/Mentari berada di posisi 140 rangkÂing dunia sedangkan pasangan Perancis berada diposisi 40 rangking dunia. ***
BERITA TERKAIT: