Tanpa Dua Jagoan, Boston Buntungi Ekor Raptors

Kompetisi NBA

Selasa, 03 April 2018, 09:26 WIB
Tanpa Dua Jagoan, Boston Buntungi Ekor Raptors
Foto/Net
rmol news logo Boston Celtics mampu membungkam Toronto Raptors 110-99 di TD Garden, kemarin pagi WIB. Padahal, Boston tampil tanpa dua pilar Kyrie Irving dan Marcus Smart.

Irving mengalami masalah lutut sehingga belum juga bisa bermain, sementara Smart cedera jempol tangan kanan. Tapi itu tak mengurangi kemampuan Celtics untuk tampil apik.

Dengan kedua tim menjadi kubu terbaik wilayah timur saat ini, pertarungan pun berjalan menarik sesuai prediksi. Bahkan kedua tim terbilang berimbang hingga kuarter ketiga.

Ini tercermin ketika Raptors unggul hanya 33-31 di kuarter pertama, sementara di kuar­ter kedua dan ketiga kedua tim masing-masing sama-sama membuat 22 dan 29 poin.

DeMar DeRozan menjadi bintang utama Raptors pada laga ini dengan 32 poin, tujuh assist, dan tujuh rebounds. Tapi pujian juga harus diberikan kepada dua Big Man mereka yang masing-masing membuat double-double, Jonas Valenciunas 13 poin dan 11 rebound serta Serge Ibaka 15 poin dan 10 rebound.

Namun, kuarter keempat men­jadi masalah utama Raptors. mereka tak maksimal bahkan Celtics menutup laga dengan run 20-7. Pencetak poin tert­inggi dari Celtics adalah Marcus Morris dengan 25 poin dan Jayson Tatum 24 poin.

Pemain-pemain seperti Aron Baynes, Al Horford, Terry Rozier juga mampu membuat double digit poin. Hingga akh­irnya Celtics pun meraih keme­nangan.

"Benar-benar pertarungan yang menegangkan. Kami harus menanti sampai detik akhir sebelum kemenangan tiba," kata pelatih Boston, Brad Stevens.  ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA