Ini adalah kemenangan ketiga Dovizioso musim ini setelah Italia dan Catalunya. Tambahan 25 poin membuat Dovizioso naik ke posisi kedua klasemen dengan 158 poin, menggeser Maverick Vinales ke posisi keÂtiga dengan 150 poin.
Meski cuma finis posisi kedua, Marquez masih kokoh di puncak klasemen dengan 174 poin dari 11 balapan berlalu. Sementara, Valentino Rossi di posisi keÂempat dengan 141 poin disusul Dani Pedrosa di posisi kelima dengan 139 poin.
"Saya gembira mampu mengÂhambat langkah Marquez. Ini juga membuktikan Ducati Tetap tangguh di Austria," katanya.
Selepas start di sirkuit Red Bull Ring, kemarin malam WIB, Marc Marquez berusaha memÂpertahankan posisi terdepannya tapi Jorge Lorenzo dengan sigap menyalip Marquez dari sisi kiri. Usaha itu berhasil menempatkannya di posisi pertama disusul Marquez, Andrea Dovizisio, Maverick Vinales, dan Valentino Rossi.
Tiga lap berlalu, Lorenzo masih di posisi pertama dibunÂtuti Marquez yang hanya berjaÂrak kurang dari sedetik di belaÂkangnya. Dovizioso juga masih mengincar Marquez dari posisi ketiga. Bencana untuk Vinales ketika dia terlalu melebar di T4 sehingga keluar trek dan turun tiga posisi ke urutan ketujuh.
Di depannya ada Dani Pedrosa, Johan Zarco, dan Rossi. Rossi terus berusaha memangkas jarak dari Dovizioso di posisi ketiga, sementara Marquez pun beruÂpaya mendekati Lorenzo.
Pada balapan ini, Lorenzo dan Dovizioso memakai campuran ban soft serta medium sementara sebagian besar pebalap termasuk Marquez memakai kombinasi ban medium.
Pasalnya, pada balapan musim lalu, Ducati memenangi balapan di Austria lewat Andrea Iannone. Enam lap berlalu, Lorenzo masih memimpin balapan dengan Marquez berada tepat di belaÂkangnya diikuti Dovizioso serta Rossi. Jarak antara keempat peÂbalap tidak begitu jauh. Lalu ada Zarco, Pedrosa, dan Vinales.
Pedrosa melengkapi podiÂum di Austria diikuti Lorenzo, Zarco, Vinales, Rossi, Alvaro Bautista, Loris Baz, dan Mika Kallio. ***
BERITA TERKAIT: