Nampak Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadir untuk membuka pertandingan.
Pembina KomPas, Herman Khaeron menjelaskan pertandingan ini sebagai wadah untuk mengumpulkan para pecinta olahraga khususnya sepak bola.
Politisi Partai Demokrat ini tak memungkiri bahwa petandingan ini juga sebagai wadah silaturahmi Agus kepada komunitas anak muda pecinta olahraga khususnya sepakbola.
Menurut Herman, dari acara ini jugalah Agus bisa mendapat masukan untuk memajukan prestasi olahraga DKI Jakarta khususnya sepakbola.
Belakangan, kata Herman, prestasi sepakbola DKI Jakarta di Pekan Olah Raga (PON) ke-XV di Jawa Barat tidak begitu baik. Padahal, Pemprov DKI Jakarta memiliki anggaran yang besar untuk memanjukan sepakbola, terlebih dalam membangun fasilitas bagi Persija.
"Kita bergembira. Hari ini hadir di tengah kita mas Agus. Ini adalah bentuk kecintaannya terhadap kita," ujar Herman disela kegiatan.
Lebih lanjut, Herman menjelaskan ada delapan tim dari berbagai daerah di DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu yang mengikuti turnamen ini. Peserta, lanjut Herman merupakan anak muda laki-laki berusia antara 19 hingga 21 tahun.
"Mini soccer ini merupakan kegiatan olahraga yang harapannya mampu meningkatkan kebahagiaan warga Jakarta," ujarnya.
Selain didaulat untuk membuka pertandingan dengan kickoff, dalam kegiatan ini komPas juga mengelar penandatangan deklarasi dukungan dari Kompas untuk pasangan Agus-Sylvi.
"Siapa pun yang berkumpul disini memiliki tujuan yang lebih besar untuk Jakarta," ungkap Agus dalam sambutannya.
Sebelumnya Agus juga mendapat kesempatan untuk mengukuhkan pembentukan Relawan Jakarta Untuk Rakyat (JUARA) di daerah Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat.
[sam]
BERITA TERKAIT: