Mantan Wakapolri Ini Kembali Terpilih Sebagai Ketum HDCI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 29 Mei 2016, 09:23 WIB
Mantan Wakapolri Ini Kembali Terpilih Sebagai Ketum HDCI
nanan sukarna/net
rmol news logo . Mantan Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri) Komjen Pol (Purn) Nanan Sukarna kembali untuk kedua kalinya memimpin Harley Davidson Club Indonesia (HDCI). Nanan terpilih dalam Musyawarah Nasional (Munas) VI di Grand Aston City Hall Medan Hotel, Kota Medan, Sumatera Utara, Sabtu (28/5).

Terpilihnya Soekarna menjadi Ketua Umum HDCI periode 2016-2021 sudah dapat diprediksi. Nanan Soekarna terpilih menjadi Ketua Umum HDCI periode kedua secara aklamasi. Sebanyak 16 pengurus daerah, dan 41 pengurus cabang, serta perwakilan Harley Davidson Amerika Serikat yang hadir dalam Munas HDCI sepakat memilih Nanan menjadi ketua umum.

Dalam penjelasan setelah terlilih sebagai Ketua Umum HDCI ke depan, Nanan memastikan akan mendukung program Pemerintah.

"Menanamkan nilai kebangsaan, mendukung program pariwista nasional dan international," kata Nanan dalam penjelasan persnya, Minggu (29/5).

Tidak hanya itu, mantan Kadiv Humas Polri itu juga akan membawa HDCI terlibat dalam ekonomi kreatif dengan kesempatan membuka bengkel, dan kuliner.

"Program Road Safety baik program pemerintah lewat kepolisian maupun program FIA melalui IMI. Setiap wilayah yang dilalui touring atau event akan memberikan bakti sosial untuk pembangun, perbaikan sekolah, dan rumah ibadah," paparnya.

Nanan mengaku HDCI ini sebenarnya miskin, anggotanya saja yang kaya-kaya. Bahkan, setiap even harus minta bantuan dana dari perusahaan-perusahaan.

" Untuk itu perlu dibentuk perseroan terbatas untuk mendukung aktivitas HDCI," tuturnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA