Dengan mengenakan kemeja putih dan celana hitam, pria yang akrab disapa Jokowi ini langsung menuju lokasi yang tergenang air dari luapan Kali Pesanggrahan itu. Dari pantauan
JakartaBagus.com, setibanya dilokasi, Jokowi yang mengenakan sepatu boot tinggi berwarna hitam langsung berjalan mengelilingi lokasi tersebut sembari menyalami korban banjir.
Dalam kesempatan itu, Jokowi mengaku pihaknya telah mencoba untuk menormalisasi Kali Pesanggrahan, namun ada sejumlah kendala yang mengakibatkan proses normalisasi itu terhambat. Salah satunya karena banyak warga yang tidak mau membebaskan tanahnya.
"Sudah dikerjakan, masih proses ada beberapa titik warga yang belum mau dibebaskan," ujar mantan Walikota Solo ini kepada wartawan tepat di atas genangan banjir, Jumat (9/8).
Selain memantau banjir, Jokowi juga memberikan angpao kepada anak-anak yang mengikutinya. Tidak hanya itu, Jokowi juga memberikan bantuan berupa beras dan seragam sekolah posko pengungsian banjir di Ulujami.
[ian]
BACA JUGA: