RMOL. Juara kelas bulu IBO Asia Pasifik, Daud Yordan terus berlatih jelang pertarungan lawan petinju Filipina, Lorenzo Villanueva di Marina Bay Sands Resort, Singapura, 5 Mei mendatang.
Sejauh ini Daud Yordan sudah menjalani latihan sebanyak 86 ronde bersama dua mitra tandingnya yang asal Filipina, Jose Ocampo, juara WBO Asia dan Raymond Labou, bekas juaÂra WBO. Keduanya, sengaja diÂdatangkan untuk mendampingi Daud.
“Kelas mereka di atas kelas yang saya tekuni sekarang ini yaitu kelas bulu. Keduanya juga peÂtinju kidal karena saya harus berÂlatih dengan petinju tipe terÂseÂbut karena lawan saya nanÂti juga petinju kidal,†kata Daud.
Selain itu, petinju yang terÂakhir kali naik ring saat menang TKO atas petinju Amerika SeÂrikat, Frankie Archuleta di AusÂtralia, 30 November 2011 ini juga berlatih dengan petinju daerah yang menÂjadi mitra tandingnya.
Pertarungan Daud Yordan meÂlaÂwan Lorenzo Villanueva yang merupakan partai perebutan gelar juara dunia kelas bulu IBO yang lowong, satu paket dengan perÂtaÂrungan Chris John melawan petinju Jepang Shoji Kimora.
Daud Yordan yang kelahiran 10 Juni 1987 (usia 24 Tahun) meÂmiliki rekor bertarung 28 kali menang (22 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah. Dua keÂkalahan Daud dialami saat meÂlawan Chris John dan Calestino Caballero (Panama).
“Saya ingin memberikan yang terbaik untuk bangsa dengan memenangi gelar tersebut,†tanÂdas Daud Yordan.
Sementara itu Lorenzo VilÂlaÂnueva yang kelahiran 11 NoÂvemÂber 1985 (26 Tahun) meÂmiÂliki rekor bertarung 22 kali meÂnang (21 di antaranya dengan KO).
Daud mengaku, saat ini kesiaÂpan untuk menghadapi VillaÂnueÂva sudah mencapai 90 persen. “Sisa waktu yang ada ini difoÂkusÂkan untuk latihan dengan miÂtra tanding dan peningkatan staÂmina, serta penajaman teknik berÂtarung,†katanya. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: