Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Dou McLaren Dominasi Sepang

Formula Satu

Minggu, 25 Maret 2012, 08:25 WIB
Dou McLaren Dominasi Sepang
Lewis Hamilton
RMOL.Duo pebalap McLaren Mer­ce­­des, Lewis Hamilton dan Jenson Button semakin mem­perlihatkan superioritasnya de­ngan mendo­minasi babak kua­lifikasi seri ke­dua yang digelar di Sirkuit Se­pang, Malaysia, ke­marin. Ke­dua­­­nya sukses me­raih pole posi­ti­on pertama dan kedua.

Seperti yang terjadi pada pe­kan lalu di seri pembuka GP Aus­tralia yang berlangsung di Mel­bourne, posisi Hamilton di kua­lifikasi sudah cukup me­ngaman­kan posisinya untuk menjadi yang terdepan, di ma­na torehan waktu 1m36.219 detik, tidak ada yang berhasil melampauinya.

Sedangkan, Button menca­tat­­kan diri sebagai pebalap ter­cepat kedua, meski mendapat­kan teka­nan dari Michael Schumacher yang membuntuti di posisi keti­ga. Button meno­rehkan waktu 1m36.368 detik, unggul 0.172 de­tik dari Schu­mi yang menca­tat­kan waktu 1m36.391 detik.

Hasil kualifikasi ini juga me­­rupakan catatan waktu ter­baik Schu­mi semenjak kem­ba­li lagi me­lakoni balap jet da­rat ini. Ju­ara dunia tujuh kali ini juga me­nga­lahkan catatan wak­­tu rekan setim­nya di Mer­ce­des, Nico Ros­berg, yang ber­­ada di posisi delapan.

Sementara itu, juara tahun la­lu, Sebastian Vettel, hanya mam­­pu bertengger di posisi lima. Se­dangkan rekan setim Vettel di tim Red Bull-Renault, Mark Web­ber, menorehkan catatan wak­tu yang lebih baik dari pe­balap berusia 24 tahun tersebut dan berada di posisi empat.

Juara F1 tahun 2007, Kimi Raik­konen, yang kini mem­ba­lap bersama tim Lotus-Re­na­ult, men­catatkan waktu 1m 36.461 detik dan berhak me­nem­pati po­sisi lima. Hasil bur­uk kembali di­torehkan oleh duo pebalap Fer­rari, Fernando Alonso dan Felipe Massa. Alon­so menempati posisi sem­bilan, sedangkan Massa ter­lempar dari posisi sepuluh be­sar dan menempati posisi 12.

“Mobil saya pasti dapat men­­jadi panantang untuk me­raih ge­lar. Jenson telah mem­buk­tikan­nya. Dia sangat fan­tas­tis dan akan menjadi awal yang baik untuk tahun ini,” kata Hamilton kepada Daily Telegraph, kemarin.

“Saya pasti merasa seolah-olah saya punya keyakinan da­lam diri saya untuk meraih ge­lar dan saya merasa siap, ha­nya saja beberapa hal tidak ber­jalan de­ngan keinginan saya,” ujar peba­lap asal Inggris ini.

Sementara itu, Vettel me­muji kehebatan mobil baru tim Mc­Laren yang dipergunakan pada seri kedua GP F1 2012. Vettel sadar dirinya sulit untuk merebut pole position di Ma­laysia. Soal­nya, mobil McLa­ren masih ter­lalu cepat untuk di­­kalahkan.

“Sangat sulit untuk dikata­kan. Mobil McLaren memang sangat cepat sekali pada lati­han hari ini. Tapi, kecepatan mobil kami mu­lai bisa meng­imbangi mereka, jadi balapan akan semakin ke­tat,” kata Vet­tel. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA