Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Tumbangkan Wozniacki Goerges Kaget

Selasa, 26 April 2011, 05:59 WIB
Tumbangkan Wozniacki Goerges Kaget
Caroline Wozniacki
RMOL. Petenis nomor satu dunia Caroline Wozniacki mendapat ke­jutan luar biasa di final Stutt­gart Grand Prix. Petenis cantik asal Denmark itu takluk dari pe­tenis non unggulan Julia Goer­ges 6-2, 7-6 (7/3).

Goerges yang berusia 22 ta­hun, merupakan petenis Jer­man pertama juara di tempat itu dalam 17 tahun dan meno­reh­kan kemenangan kedua da­lam kariernya setelah meraih ge­lar pada turnamen Bad Gas­tein pad 2010.

“Saya tidak terlalu tahu ba­gaimana caranya saya bisa me­nang. Melawan Caroline, rasa­nya seperti mendaki gunung ting­gi. Kini saya sudah mela­koninya, saya merasa tidak per­caya,” kata Goerges.

Bagi Wozniacki, ini meru­pa­kan kekalahan kedua di partai final pada 2011, sebelumnya dia kalah atas petenis Rusia, Vera Zvonareva di Doha, Feb­ruari lalu.

“Julia bermain amat bagus. Dia amat agresif dan semua pu­kulannya bagus. Saya sudah men­coba semua pukulan saya te­tapi masih tidak cukup. Saya akan kembali berlatih dan men­coba tampil lebih bagus pada tur­namen selanjutnya,” katanya.

Di laga lain, Rafael Nadal sukses mempertahankan gelar Barcelona Terbuka setelah suk­­ses menumbangkan kom­pat­riotnya asal Spanyol David Ferrer di babak final Senin (25/5) dinihari WIB.

Di babak pamungkas, pete­nis dengan julukan ‘King of Clay’ ini kembali menun­jukan superiornya. Tanpa banyak me­ngeluarkan keringat, pete­nis peringkat satu dunia itu ber­hasil memenangkan pertandi­ngan dua set langsung 6-2 6-4.

“Sangat luar biasa bisa kem­bali ke turnamen ini dan fans saya setelah tahun lalu saya ti­dak bisa bermain,” kata Nadal.

“Saya sangat senang bisa memenangi gelar ini. Saya ju­ga minta maaf kepada Ferrer, yang bermain sangat gemilang dan pantas mendapatkan ge­lar,” lanjut peraih sembilan ge­lar Grand Slam tersebut.

Atas keberhasilan tersebut, Nadal meraih gelar ke-31 di tur­­namen tanah liat. Petenis asal Spa­nyol itu hanya ada di pe­ringkat ketiga di bawah dua pe­tenis le­genda Guillermo Vilas (45) dan Thomas Muster (40).   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA