Motor The Doctor, dipaÂmerÂkan dalam acara Wrooom 2011 yang digelar di hamparan salju wiÂlayah Dolomites, Italia. DaÂlam gambar, Ducati memberi senÂtuhan warna baru terhadap moÂtornya. Di motor tersebut terÂdapat warna favorit Rossi, yakni kuning stabilo.
Ini dilakukan demi meÂmuÂlusÂkan keinginan pebalap anÂyarÂnya itu untuk tetap memÂperÂtahankan warna kebesarannya.
Warna kuning ‘rasa’ Rossi ini ditempatkan di sisi jok, baÂgian belakang motor dan noÂmor motor. Tak hanya di moÂtor, warna cerah tersebut juga akan menghiasi jaket Rossi, seÂlain tentunya helm yang diÂguÂnakan juara dunia MotoGP tujuh kali ini. Nomor 46 di motor semakin menguatkan senÂsasi’‘rasa’ Rossi di Ducati.
Kendati demikian, Ducati tetÂap tak meninggalkan warna yang jadi ciri khas mereka, yakni Merah-Putih. Kendati ada warna kuning Rossi, MeÂrah-Putih nya Ducati tetap menÂdominasi, bahkan area ramÂbahan warna tersebut di motor akan lebih meningkat dari tahun lalu.
“GP11 Ducati akan mulai meÂlaju di (ujicoba) Sepang sebagai ‘langkah nol’,†ujar Direktur Teknik Ducati Filippo Preziosi di’
Autosport.Namun ada yang hilang di moÂtor barunya Rossi, yakni tak adaÂnya sponsor utama
The DocÂtor, FIAT. FIAT memang teÂlah mengikuti langkah Rossi untuk hengkang dari Yamaha, namun ternyata pabrikan mobil yang telah mensponsori Rossi sejak 2007 sampai 2010 ini meÂmilih hilang dari MotoGP. Tidak diketahui apakah meÂreÂka punya niat kembali ke kelas paling bergengsi ini.
[RM]
BERITA TERKAIT: