Beruang Lahap Lakers

NBA

Kamis, 02 Desember 2010, 01:37 WIB
Beruang Lahap Lakers
RMOL.Keperkasaan juara be­rt­a­han LA Lakers mulai pudar. Tim be­sutan Phil Jackson itu menelan ke­kalahan ketigakalinya setelah ditumbangkan Memphis Griz­zlies dengan skor tipis 96-98.

Sebelum digilas Grizzlies, Ko­be Bryant cs menelan kekalahan di dua pertandingan sebelumnya yai­tu Utah Jazz dan Indiana Pa­cers. Atas kekalahan ketiga ini, nasib buruk masih menghantui La­kers di musim ini dan peluang mempertahankan gelarpun se­makin terancam.

Tampil di hadapan pen­du­kung­nya sendiri, Grizzlies yang be­lum pernah kalah di empat la­ga terakhir tampil ciamik lewat se­rangan-serangan jitunya. Bah­kan, Grizzlies membuat repot per­tahanan Pau Gusol cs sejak kuar­ter pertama.

Lakers harus puas ditahan im­bang 27-27 oleh tim berlambang ‘Beruang’ itu. Grizzlies semakin buas pada kuarter kedua, Lakers ti­dak mampu menahan gem­pu­ran anak-anak asuhan Marc La­va­roni yang akhirnya menyerah 51-49.

Di kuarter ketiga, permainan se­makin ketat, kedua kubu saling me­lancarkan serangan. Tetapi La­kers gagal menyamakan ke­du­dukan, sebaliknya Grizzlies ma­kin memperlebar jarak men­jadi 70-65 di akhir kuarter ketiga.

Lakers sebenarnya berpeluang me­nyamakan kedudukan atau me­nang di penghujung laga, saat Bryant memberikan umpan ke­pada Ron Artest yang mencoba me­lakukan tembakan tiga angka. Sayang, tembok Grizzlies masih kuat setelah dihalau Rudy Gay yang memblok tembakan Artest, se­hingga memastikan ke­me­nang­an tim tuan rumah 98-96.

Di laga ini, Mike Conley suk­ses menjadi bintang dengan meng­hasilkan 28 poin untuk Griz­zlies. Sementara, Bryant kem­bali menjadi pengumpul ang­ka terbanyak buat Lakers deng­an mengemas 29 poin. Ga­sol menambahkan dengan me­nge­mas 15 poin dan 14 re­bounds. Artest juga menam­bah­kan 12 poin untuk Lakers.

Di tempat lain, Boston Celtics yang jadi rival berat Lakers jus­tru berjaya. Bertandang ke Quicken Loans Arena, Paul Pier­ce cs memetik kemenangan telak 106-87 dari Cleveland Cavaliers.

Rajon Rondo tampil ciamik dan menyadang predikat sebagai top performer di laga tersebut, deng­an membukukan double-double dengan 23 poin, 12 asisst dan lima rebound. Dari kubu la­wan, Andre Varejao juga men­ja­di top performer dengan me­nyumbang double-double 16 poin, 12 rebound dan tiga asisst.

Di laga selanjutnya, Celtics akan menjamu Portland Trail Bla­zers . Sedangkan Cleveland akan menghadapi bekas bintang­nya LeBron James yang kini membela Miami Heat dua hari lagi. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA