Gelar Nobar "Tjoet Nja' Dhien", Muhaimin Ingatkan Prokes Ketat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Sabtu, 22 Mei 2021, 01:56 WIB
Gelar Nobar "Tjoet Nja' Dhien", Muhaimin Ingatkan Prokes Ketat
Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar, ikut mendukung kembali bangkitnya perfilman nasional melalui acara nobar film Tjoet Nja' Dhien/Ist
rmol news logo Guna mendukung bangkitnya perfilman Indonesia, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar menggelar nonton bareng film garapan sutradara kenamaan Eros Djarot, Tjoet Nja' Dhien, bersama kader PKB di Plaza Senayan, Jumat sore (21/5).

Muhaimin Iskandar menyampaikan, nonton bareng ini untuk meningkatkan spirit kebangkitan dan kreativitas dalam masa sulit akibat pandemi Covid-19 ini. Sekaligus mengapresiasi karya Eros Djarot.

"Kita harus apresiasi karya besar ini dan Eros Djarot adalah salah satu legenda film nasional,” ucap Muhaimin di lokasi (21/5).

Selain itu, nobar bersama para kader PKB ini juga untuk mendorong kegiatan ekonomi dalam bidang seni perfilman, agar dapat tumbuh di masa sulit saat ini plus mengampanyekan soal protokol kesehatan.

“Dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat, sehingga ekonomi tetap jalan. Suasana kegiatan normal, tapi normal baru dengan pengetatan protokol kesehatan. Nonton jalan terus tapi semua penyelenggara perfilman gedung bioskop harus ketat, penonton harus disiplin, para pengunjung mall harus disiplin. Ekonomi harus bangkit karena kalau semua berhenti maka kita akan bisa hancur ekonominya,” bebernya.

Ketua Tim Pengawasan Penanganan Bencana Covid-19 DPR ini menambahkan, dalam kondisi seperti sekarang, sangat penting untuk menumbuhkan optimisme masyarakat.

Pandemi yang sudah berlangsung setahun lebih ini menyebabkan banyak kalangan masyarakat yang benar-benar terpukul. Ada yang usahanya gulung tikar terutama usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), pemutusan hubungan kerja (PHK), maupun pengurangan upah.

”Di beberapa perusahaan terpaksa mengurangi pekerjanya karena proses produksi terhenti atau berkurang. Gedung bioskop misalnya, karena tidak ada pengunjung maka pekerjanya juga tidak bisa bekerja seperti dalam kondisi normal," kata Muhaimin Iskandar lagi.

"Maka inilah saatnya kita bangkit, kembali beraktivitas seperti semula dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, menjaga jarak, memakai masker, dan mencuci tangan. Ini penting karena pandemi ini menuntut kita untuk benar-benar disiplin,” tegasnya.

Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga mengingatkan kepada para pengelola tempat-tempat umum untuk mematuhi aturan protokol kesehatan.

"Jangan seperti di Ancol saat Lebaran kemarin yang nyaris tidak terkontrol. Menurut saya, tempat wisata harus tetap buka, namun dengan pembatasan-pembatasan. Jangan terus tanpa dibatasi, bisa berbahaya. Jaga jarak itu penting,” demikian Muhaimin Iskandar. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA