Karikatur Kepala Babi, Diduga Sebab Di Balik Rusuh Aksi Tolak UU Cipta Kerja Di Tugu Kartasura

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Kamis, 08 Oktober 2020, 21:25 WIB
Karikatur Kepala Babi, Diduga Sebab Di Balik Rusuh Aksi Tolak UU Cipta Kerja Di Tugu Kartasura
Aksi demo penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja yang dilakukan ribuan mahasiswa di Tugu Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, berakhir rusuh/RMOLJateng
rmol news logo Aksi demo penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja yang dilakukan ribuan mahasiswa di Tugu Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, berakhir rusuh.

Aksi rusuh terjadi sekira pukul 17.20 WIB, menjelang magrib. Diduga aksi dipicu lantaran ada gambar karikatur berbentuk kepala babi yang dipasang di sebuah baliho di sekitar lokasi demo.

Tanpa diketahui siapa yang memulai, tiba-tiba ada yang melempar botol air mineral ke arah spanduk yang menempel di dekat Bank BRI Kartasura.

Tanpa dikomando massa mahasiswa langsung ikutan melempar botol, batu dan apapun yang ditemukan di sekitar Tugu Kartasura. Dibalas tembakan gas air mata dari petugas Brimob.

Aksi tersebut langsung membuat massa kocar kacir menyelamatkan diri. Massa mahasiswa meringsek ketiga jalur di barat selatan dan timur Tugu Kartasura. Sebagian lari masuk gang.

Aksi massa tidak terkendali, sebuah truk Satpol PP Sukoharjo dibakar.

Diberitakan Kantor Berita RMOLJateng, Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas dan Dandim Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, meminta massa mundur.

Sebagian massa mulai bergerak menjauh dari Tugu Kartasura. Namun sebagian lagi masih ada yang disekitar sisi selatan Tugu. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA