Demikian yang disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, saat melakukan konferensi pers di Pendopo Gedung Balaikota DKI Jakarta (20/3).
"Saat ini sudah ada 25 tenaga medis terkonfirmasi positif Covid-19 dan satu orang meninggal," ungkap Anies Baswedan.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, para tenaga medis tersebut selama ini bekerja siang malam dalam menangani pasien Covid-19.
Meskipun demikian, Gubernur DKI ini tidak menyebutkan dan merincikan di mana para tenaga medis itu bekerja selama ini di rumah sakit.
Anies menyampaikan, jika ingin membantu para tenaga medis untuk menanggulangi Covid-19 di DKI, maka warga harus tetap tinggal di rumah
"Beredar itu foto-foto dokter, tim tenaga medis, yang fotonya mengatakan 'izinkan kami berjuang di rumah sakit, di fasilitas kesehatan, bagian Anda adalah tinggal di rumah', ini adalah pesan yang sangat powerfull dari mereka, mari kita taati," pungkas Anies.
Per hari ini, Jumat (20/3), ada sebanyak 60 kasus baru. Dengan begitu total jumlah kasus pasien Corona melonjak menjadi 369 kasus, 32 orang dinyatakan meninggal dunia.
BERITA TERKAIT: