BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir Hingga Jam 8 Malam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Selasa, 31 Desember 2019, 17:39 WIB
BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir Hingga Jam 8 Malam
Hujan/Net
rmol news logo Hujan lebat akan mengguyur malam pergantian tahun di daerah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut hujan dengan intensitas sedang dan lebat disertai angin kencang akan terjadi pada pukul 17.00 sampai 20.00 .

Adapun beberapa daerah yang akan diguyur hujan di antaranya Balaraja, Cisoka, Kresek, Legok, Jatinegara, Serpong, Gunung Sindur, Rumpin, Parung, Pasar Minggu, Jagakarsa, Cilandak, Kramat Jati, dan Bantargebang.

Dilanjutkan dengan Tebet, Pancoran, Kebayoran Baru, Setiabudi, Mampang Prapatan, Kebayoran Lama, Pesanggrahan, Pasarkemis, Cipondoh, Curug, Ciledug, Tanah Sareal, Bogor Barat, Bogor Selatan, Dramaga, Kedunghalang, Bogor Timur, Bogor Tengah, Bogor Utara, Semplak, Citeureup, Cileungsi, Duren Sawit, Makasar dan sekitarnya.

Hujan juga dapat meluas ke wilayah Bojonggede, Cibinong, Gunung Putri, Pondok Aren, Ciputat, Pamulang, Tigaraksa, Cikupa, Jati Uwung, Sepatan, Rajeg, Kronjo, Mauk, Tangerang, Kembangan, Palmerah, Kebon Jeruk, Tanah Abang, Menteng, Matraman, Batuceper, Kalideres, Cengkareng, Pulogadung, Bekasi Timur, Tambun, Setu, Sawangan, Johar Baru, Senen, Cempaka Putih, Gambir, Kemayoran, dan sekitarnya.

Oleh karena itu, Kantor Berita Politik RMOL menyarankan warga Jabodetabek untuk bersiap membawa payung atau jas hujan bila akan melakukan aktivitas di luar rumah untuk menyambut tahun baru, 2020. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA