Karena itulah Komunitas Semangat Baru Indonesia dan Semut Ijo akan gotong royong memperbaiki enam halte bus TransJakarta yang jadi sasaran vandalisme saat terjadi demonstrasi yang berujung rusuh beberapa waktu lalu.
Sekitar 75 relawan direncanakan akan bergotong royong memperbaiki 6 halte tersebut pada Sabtu (26/10) mendatang.
Ketua bidang jaringan Komunitas Gerakan Membangun Bangsa, Gama Andrea menyatakan keprihatinannya atas tindakan pengerusakan dan vandalisme tersebut.
"Ini sangat mengganggu kenyamanan masyarakat dalam berkegiatan sehari-hari dan bertentangan dengan filosofi untuk membangun dan merawat negeri ini," ujarnya melalui keterangan tertulis kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (24/10)
Kondisi inilah yang membuat sejumlah komunitas tergerak untuk saling mengingatkan kembali bahwa gotong royong dan kepedulian merupakan sifat yang dapat menjadikan negeri ini kuat dan makmur.
"Serta menjadi contoh baik bahwa masih banyak yang peduli akan keutuhan berbagai sarana umum yang digunakan untuk kenyamanan bersama," katanya.
Mengetahui rencana tersebut, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Agung Wicaksono menyampaikan, Perseroan mendukung gerakan yang akan dilaksanakan ini. Sekaligus berterimakasih atas upaya dan perhatian yang diberikan.
"Sebanyak enam halte yang rusak fatal akibat unjuk rasa beberapa waktu lalu telah melumpuhkan layanan. Warga yang ingin turun atau naik di halte ini tidak dapat terlayani, sehingga mereka harus berputar mencari halte lain untuk dapat naik bus," jelas Agung.
Keenam halte tersebut ialah Halte Slipi Petamburan di kedua arah, Halte RS Harapan Kita di kedua arah, dan Halte Senayan JCC di kedua arah.
“Karyawan Transjakarta akan turut serta bergotong royong memperbaiki halte bersama komunitas yang akan bekerja Sabtu nanti," sambungnya.
Harapannya kegiatan kolaborasi dengan Komunitas ini semoga dapat menambah dan mengasah rasa kepedulian warga dan seluruh masyarakat untuk selalu menjaga dan merawat fasilitas publik terutama jika menyampaikan aspirasi.
Untuk informasi, perbaikan halte akan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan jalur bus Transjakarta di kedua arah pada lokasi halte akan ditutup untuk kenyamanan para relawan pada saat bekerja memperbaiki halte bersama dengan karyawan.
Rute bus yang melalui halte yang diperbaiki untuk sementara akan dilakukan pengalihan hingga kegiatan gotong royong perbaikan halte selesai dilaksanakan.
BERITA TERKAIT: