Kegiatan senam sehat digelar di Taman Lalu Lintas Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (13/9) diawali dengan jalan santai, senam dan diakhiri dengan nyanyi bersama.
"Sembilan hari menjelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara. Olah raga bersama ini tujuannya keakraban, kita adakan di taman lalu lintas Cibubur ini karena memang taman lalu lintas ini cikal bakal bagaiman kita memberikan pemahamam lalu lintas berkeseelamatan sejak anak-anak usia dini," kata Refdi, dalam keteranganya, Sabtu (13/9).
Refdi mengatakan dipilihnya Taman Lalu Lintas Cibubur untuk senam sehat ini karena lokasinya yang punya sejarah panjang. Salah satunya adalah permainan tentang keselamatan berlalu lintas.
"Di sini banyak permainan ada rambu, ada marka, ada jalan yang bagus, ada stasiun, ada terminal, ada mobil-mobilan, ada motor-motoran, ada kereta," ucapnya.
Refdi berharap keakraban polisi lalu lintas tetap terjaga untuk memberikan pelayana terbaik kepada masyarakat sesuai dengan slogan Kapolri yang Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter).
"Mudah-mudahan kebersamaan ini tidak luntur begitu saja tetapi tekad kita adalah untuk kita melakukan evaluasi dan juga bertekad memberikan peningkatan yang terbaik terhadap profesionalitas kita sebagaimana kebijakan pak Kapolri yang Promoter," tuturnya.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: