Dalam acara itu, Menteri Kelautan dan Perikaan Susi Pudjiastuti mendadak jadi koki. Dia memasak menu kakap pindang gunung didampingi Chef Marinka dan Chef Chandra.
"Saya sering masak kakap pindang gunung, karena saya kurang suka ikan yang digoreng," kata Susi.
Menteri Susi tampak terampil menyiapkan bumbu untuk olahan hidangan tersebut. Dengan cekatan, dia mencampuri bumbu-bumbu ke dalam wajan yang telah disediakan.
Tak lupa, karena dia menyukai rasa pedas, Menteri Susi memasukkan sambal ke dalam sup ikan tersebut.
"Saya lebih suka masakan pedas. Saya tidak suka masakan pakai gula, tapi saya suka pakai micin padahal micin itu dari gula juga," tandas Susi.
Sambil memasak Susi menyapa para penonton yang didominasi ibu-ibu sambil menunggu air sup dan ikan matang.
"Kita mengkampanyekan gemar makan ikan karena ikan adalah protein yang sangat sehat dan jauh lebih murah bila kita bandingkan dengan daging merah," kata Susi dalam sambutannya.
[wid]
BERITA TERKAIT: