Presiden Bertolak Ke Palu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sukardjito-1'>SUKARDJITO</a>
LAPORAN: SUKARDJITO
  • Minggu, 30 September 2018, 10:35 WIB
Presiden Bertolak Ke Palu
Jokowi/Net
rmol news logo Presiden RI Joko Widodo terbang menuju daerah bencana gempa bumi disertai tsunami di Palu, Sulawesi Tengah.

Presiden sendiri bertolak dengan pesawat boeing milik TNI Angkatan Udara di Bandara Adi Soemarmo, Solo, di Boyolali, Jawa Tengah, Minggu (30/9).

"Saya akan terbang ke Palu untuk melihat langsung kondisi yang ada di sana," kata Jokowi dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi.

Jokowi sendiri sebelumnya menghadiri acara doa bersama untuk korban gempa dan tsunami Sulawesi Tengah (Sulteng) di Stadion R.Maladi, Sriwedari, Solo, Minggu (30/9).

Sedianya selama berada di Solo, Jokowi bakal menghadiri undangan untuk acara jalan sehat bersama warga kampungnya itu. Namun, Jokowi sendiri yang minta dibatalkan dan diganti dengan acara doa bersama untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kata Jokowi, dirinya tahu bahwa rencananya pagi ini akan diadakan acara jalan sehat.

"Tapi kemarin saya sampaikan agar dibatalkan. Kenapa dibatalkan? Karena saudara kita di Palu, Donggala, Sigi, baru berdukacita karena gempa dan tsunami," demikian Jokowi. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA