"Alhamdullilah untuk saat ini kita bisa mengaliri 50 rumah warga," jelas Margono, kader PDI Perjuangan Ciampel.
Lampu Hasanah menggunakan lampu LED yang suistanable. 1 Paket Lampu Hasanah terdiri dari 5 lampu dengan keterangan masing masing 10 Watt Lampu biasa dengan bantuan Aki 35 Ah yang juga bisa digunakan untuk charger HP.
"Untuk ngecharge Aki ini pake genset dengan 2500 watt. Jadi jika habis warga bisa ngecharger dengan genset yang sudah kita siapkan," ungkap Koni, Kepala Teknisi Lampu Hasanah.
Margono mengatakan inisiatif tidak terlepas dengan kondisi masyarakat Tanjakan Pacul yang juga teraliri listrik. Sementara rumah mereka tidak jauh dari kawasan Industri. Menyadari hal itu, Margono kemudian berdiskusi dengan Anggota DPC PDI Perjuangan Karawang dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar TB. Hasanuddin yang juga Calon Gubernur Jabar.
"Kemudian Kang Hasan mendatangi desa yang tak jauh dari Pusat Industri itu. Beliau merespon dengan tawaran teknologi yang sederhana yang murah dan bisa terealisasikan tanpa menunggu lama," ungkap Margono dalam keterangannya (Rabu, 6/1)
Sementara itu TB Hasanuddin yang biasa disapa Kang Hasan mengungkapkan Peringatan Kelahiran Pancasila dan Bulan Bung Karno harus diisi dengan kegiatan kegiatan positif dan bukan seremonial.
"Kami ingin memberikan contoh bahwa setelah sekian tahun kita merdeka masih banyak yang belum teraliri listrik. Kita harus memberikan solusi, contohnya yang dilakukan oleh kader kader PDI Perjuangan ini," jelas Purnawirawan Jenderal AD itu.
Lelaki yang pernah menjadi Pengawal Gusdur itu menyebut apa yang dilakukan oleh kader kadernya di Karawang adalah bentuk pengamalan Pancasila yang mampu menyebarkan virus keadilan sosial. ​
[rus]
BERITA TERKAIT: