Anies Ajak Warga Jakarta Tarawih Bersama Di Istiqlal Besok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 25 Mei 2018, 18:31 WIB
Anies Ajak Warga Jakarta Tarawih Bersama Di Istiqlal Besok
Anies Baswedan/RMOL
rmol news logo Pemprov DKI akan mengundang seluruh tokoh agama di DKI Jakarta dalam kegiatan Tarawih Akbar di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (25/5).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan para tokoh agama dan masyarakat yang diundang nantinya akan disambut di Balaikota sebelum beribadah tarawih bersama di Masjid Istiqlal.

"enam wilayah Jakarta semuanya diundang dan nanti akan ada pertemuan dulu dengan para tokoh itu sebelum magrib sama sama kita. Lalu sesudah itu kita bareng ke Istiqlal," ujar Anies di masjid As-Salam, Joglo, Jakarta Barat, Jakarta, Jumat (25/5).

Lebih lanjut, Anies menjelaskan kegiatan ini merupakan ibadah biasa, tapi bisa menjadi sarana dalam memperat tali silahturahmi satu dengan yang lainnya.

Oleh karena itu, Ia berharap seluruh masyarakat Jakarta untuk ikut berpartisipasi dalam tarawih akbar ini.

"Insya Allah pengalaman ini adalah pengalaman yang menguatkan ikatan silaturahmi diantara kita semua," tutup Anies. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA