Mereka memarkirkan mobil di tengah dan kanan jalan.
Pantauan redaksi, para sopir taksi online tersebut berasal dari berbagai daerah di Jabodetabek. Mereka berkumpul di depan balaikota untuk menunggu teman sesama driver online agar berbarengan menuju Istana Negara Jakarta, Jalan Medan Merdeka Utara.
Pukul 13.47 WIB, para pengendara yang memarkirkan mobil sepanjang Jalan Merdeka Selatan sudah mulai bergerak ke arah Istana Negara.
Belum jelas maksud tuntutan mereka apa, namun hal ini membuat suasana sempat memanas. Lantaran banyak driver yang mengambil penumpang dipaksa turun untuk mengikuti aksi demo solidaritas.
Sampai saat ini, beberapa petugas dari kepolisian dan TNI masih berjaga-jaga di sekitar lokasi, agar tidak ada lagi aksi pemaksaan sesama driver taksi online.
Kemarin (Selasa, 27/3), ribuan pengemudi ojek online menggelar demonstrasi di depan Istana Negara Jakarta. Mereka meminta pemerintah untuk mendesak pihak aplikator menaikkan tarif dari Rp 1600 per kilometer menjadi Rp 4000 per kilometer.
[rus]